Los envíos alcanzaron los US$1,447 millones en ese periodo y destacaron el café, la uva y el mango. La exportación de productos agrícolas crecieron 22.6% en el primer trimestre del 2018. En dicho periodo los envíos sumaron US$1,447 millones, cifra superior a los US$1,180 millones del primer trimestre del 2017, cuando el crecimiento fue del 14%. Los envíos agrarios tradicionales sumaron US$96millones, lo que representó una caída del 5%.
El café aumentó sus despachos en 5.2%, pero se redujeron los de lana sin cardar, azúcar y cueros de pieles. Fueron 44 los países que recibieron los envíos. Entre ellos destacan Alemania (US$16 millones), Estados Unidos (US$14 millones) y Bélgica (US$11 millones), cuya participación es de 43.6%.
Por el lado de la agroindustria, los despachos llegaron a los US$1,351 millones y crecieron 25%. Destacaron la uva y el mango con una participación del 47.7%.
Asimismo, los espárragos, paltas y arándanos. Las paltas sumaron US$49 millones, logrando un crecimiento del 109%, y los arándanos US$48 millones. Así, éste último producto logró un crecimiento de 228%. El plátano creció 17.3%, el cacao en grano 63% y las alcachofas 23%.
Los envíos alcanzaron los US$1,447 millones en ese periodo y destacaron el café, la uva y el mango. La exportación de productos agrícolas crecieron 22.6% en el primer trimestre del 2018. En dicho periodo los envíos sumaron US$1,447 millones, cifra superior a los US$1,180 millones del primer trimestre del 2017, cuando el crecimiento fue del 14%. Los envíos agrarios tradicionales sumaron US$96millones, lo que representó una caída del 5%.
El café aumentó sus despachos en 5.2%, pero se redujeron los de lana sin cardar, azúcar y cueros de pieles. Fueron 44 los países que recibieron los envíos. Entre ellos destacan Alemania (US$16 millones), Estados Unidos (US$14 millones) y Bélgica (US$11 millones), cuya participación es de 43.6%.
Por el lado de la agroindustria, los despachos llegaron a los US$1,351 millones y crecieron 25%. Destacaron la uva y el mango con una participación del 47.7%.
Asimismo, los espárragos, paltas y arándanos. Las paltas sumaron US$49 millones, logrando un crecimiento del 109%, y los arándanos US$48 millones. Así, éste último producto logró un crecimiento de 228%. El plátano creció 17.3%, el cacao en grano 63% y las alcachofas 23%.